登入註冊帳號.
進階搜尋  

作者 主題: Mortax Max B450M - displayport 黑屏  (閱讀 217 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Master

• Global Moderator
  • 離線 離線
  • 文章數: 617
Re: Mortax Max B450M - displayport 黑屏
« 回覆 #7 於: 七月 31, 2020, 09:48:35 上午 »

按照樓主的描述DP的部份都無法顯示,建議送修做詳細的檢測.
記錄

kennedyrock

• phpBB 一般會員
  • *
  • 離線 離線
  • 文章數: 7
Re: Mortax Max B450M - displayport 黑屏
« 回覆 #8 於: 七月 31, 2020, 10:15:24 上午 »

按照樓主的描述DP的部份都無法顯示,建議送修做詳細的檢測.

因為我剛發現雖然這個DP顯示器平常會是黑屏. 但如果我接著插入安裝() window 的usb, 然後重新開機 boot 去那只usb, 那麼這個顯示器是可以看到window裝 ()的畫面。

如果我繼續重裝window,我也會從顯示器看到這個裝的過程繼續 但在裝的過程中,又或是重裝完window之後, 它就會突然黑屏。之後開機也都會是黑屏 (回到我一開始發帖的描述)

已排除是這枝usb 的問題, 因為試過另外再用光碟測試

但是如您所說, 可能還是送修做詳細的檢測較好, 因為我真的想不到可以做什麼測試了 :-\
« 上次編輯: 七月 31, 2020, 10:22:10 上午 由 kennedyrock »
記錄

Master

• Global Moderator
  • 離線 離線
  • 文章數: 617
« 回覆 #9 於: 七月 31, 2020, 11:16:18 上午 »

如果測試主機板及其它配件都沒有問題那就有可能是其它的配備導致的,需要再另外做確認.
記錄

kennedyrock

• *
  • 離線 離線
« 回覆 #10 於: 八月 01, 2020, 09:31:48 下午 »

樓主,進到windows到桌面後, 是由驅動程式控制, 可以正常雙螢幕顯示, 請參考下圖, 樓主的意思是, 進到windows桌面,仍然只有接HDMI螢幕顯顯示, 接DP的螢幕無顯, 是嗎?

請問前輩您進windows 後有沒有試過下載最新AMD 驅動程式 (chipset + onboard graphics)?

因為我最近試過再重裝window(只插一個螢幕, 用DP), 今次可以完成整個windows 安裝過程.  但是當我嘗試用主機板附上的光碟安裝最新的AMD 驅動程式 (Chipset + Onboard graphics) 時, 在安裝的過程中就會黑屏. 之後再嘗試數次, 無論用主機板附上的光碟或直接到AMD 網站下載驅動程式, 也是在安裝的過程中會黑屏.

這樣算唔算是主機板的問題?
« 上次編輯: 八月 01, 2020, 10:05:24 下午 由 kennedyrock »
記錄

kennedyrock

• *
  • 離線 離線
« 回覆 #11 於: 八月 01, 2020, 09:40:30 下午 »

如果測試主機板及其它配件都沒有問題那就有可能是其它的配備導致的,需要再另外做確認.

我是反方向試, 試過不同SSD, 不同RAM, 不同的螢幕, 不同的螢幕線, ,也試過另一個同型號的CPU, 問題仍然存在.
.
但是我最近試過再重裝window(只插一個螢幕, 用DP), 今次可以完成整個windows 安裝過程.  但是當我嘗試用主機板附上的光碟安裝最新的AMD 驅動程式 (Chipset + Onboard graphics) 時, 在安裝的過程中就會黑屏. 之後再嘗試數次, 無論用主機板附上的光碟或直接到AMD 網站下載驅動程式, 也是在安裝的過程中會黑屏.

用HDMI 則沒問題.

除了WINDOWS 本身, 我沒另外安裝其他軟體

這樣還算唔算是主機板的問題?
« 上次編輯: 八月 01, 2020, 10:03:06 下午 由 kennedyrock »
記錄

baby

• Administrator
  • 離線 離線
  • 文章數: 6572
« 回覆 #12 於: 八月 04, 2020, 10:51:50 上午 »

樓主,跟你確認幾件事,
1,重新安裝windows, 不裝AMD 驅動程式, 是不是都沒問題?
2.問題的發生都是在安裝AMD 驅動程式後?

以上可以協助判斷, 是因為驅動程式造成的問題還是硬體本身, 再請樓主告知
記錄