登入註冊帳號.
進階搜尋  

作者 主題: 怪异啊,X570 ACE主板升级V18bios后独立声卡没声音了!!!  (閱讀 656 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

gzfish

  • phpBB 一般會員
  • *
  • 離線 離線
  • 文章數: 14
  • gzfish

主板是X570 ACE,关掉了板载声卡用独立声卡,7C35V18的BIOS版本,只有一个M.2固态装在靠近CPU的第一个槽,有独立英伟达的显卡,外挂得有一个英特尔的SATA固态盘。pcie的创新声卡上机后能认出硬件,但是装上驱动后音箱会发出刺耳的电流尖啸,论坛要外链发图,不方便,我发的网站链接里的帖子上有图片https://tieba.baidu.com/p/6598757026。图里设置是bios里的PCI子系统设置→chipest gen switch→有五个选项:自动、gen1~gen4不知道是不是这个需要设置?前后二个设置各是内存和M.2存储吧?其它就不知道是什么作用了。能找到的就只有这个设置了。后面拿声卡去别人的主机上试,一切正常,排除了独立声卡坏的可能性,所以再次问下有解决办法没?难道说是主板插槽坏?主板二个插槽都试过,回退到没更新之前的V15版本还是无解,现特求教版大!
記錄

Master

  • Global Moderator
  • *****
  • 離線 離線
  • 文章數: 478
Re: 怪异啊,X570 ACE主板升级V18bios后独立声卡没声音了!!!
« 回覆 #1 於: 四月 06, 2020, 10:18:28 上午 »

基本上使用預設的方式就應該能夠正常使用了,建議樓主將音效卡換到別的平台上測試看看能否正常使用,
如果沒有問題,建議再重新更新一次BIOS後再試試看.
記錄

gzfish

  • phpBB 一般會員
  • *
  • 離線 離線
  • 文章數: 14
  • gzfish
Re: 怪异啊,X570 ACE主板升级V18bios后独立声卡没声音了!!!
« 回覆 #2 於: 四月 06, 2020, 10:33:13 上午 »

基本上使用預設的方式就應該能夠正常使用了,建議樓主將音效卡換到別的平台上測試看看能否正常使用,
如果沒有問題,建議再重新更新一次BIOS後再試試看.


声卡在别的平台试过了,没问题,只有再更新BIOS试试了,你建议是更新老BIOS还是再重新更新V18版本?
記錄

Master

  • Global Moderator
  • *****
  • 離線 離線
  • 文章數: 478
Re: 怪异啊,X570 ACE主板升级V18bios后独立声卡没声音了!!!
« 回覆 #3 於: 四月 06, 2020, 10:55:53 上午 »

請使用M-Flash的方式再更新一次V18版本再試試看~
記錄

gzfish

  • phpBB 一般會員
  • *
  • 離線 離線
  • 文章數: 14
  • gzfish
Re: 怪异啊,X570 ACE主板升级V18bios后独立声卡没声音了!!!
« 回覆 #4 於: 四月 06, 2020, 01:28:54 下午 »

請使用M-Flash的方式再更新一次V18版本再試試看~


哎,原因找到了,的确不是驱动的问题,是BIOS的问题,我从V18降到V15,每次刷二遍,直到V15就正常了。总结出个经验,之前倒退刷到V15版本没解决问题,原来是少刷了一遍,无语了.........
記錄

Master

  • Global Moderator
  • *****
  • 離線 離線
  • 文章數: 478
Re: 怪异啊,X570 ACE主板升级V18bios后独立声卡没声音了!!!
« 回覆 #5 於: 四月 06, 2020, 02:29:16 下午 »

請問樓主如果刷2次V18是否也能正常使用呢?
記錄

gzfish

  • phpBB 一般會員
  • *
  • 離線 離線
  • 文章數: 14
  • gzfish
Re: 怪异啊,X570 ACE主板升级V18bios后独立声卡没声音了!!!
« 回覆 #6 於: 四月 06, 2020, 02:54:08 下午 »

請問樓主如果刷2次V18是否也能正常使用呢?


谢版大回复,V18刷二次也不行,应该是刷了三次,其它版本都是高到低刷了二次挨个试的,一直退到V15才没问题了。
記錄