登入註冊帳號.
進階搜尋  

作者 主題: ●AG220 2PE-030TW可以加裝一台SSD嗎  (閱讀 77 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jim89301

• phpBB 一般會員
  • *
  • 離線 離線
  • 文章數: 4
●AG220 2PE-030TW可以加裝一台SSD嗎
« 於: 三月 25, 2020, 09:08:50 上午 »

All in one (AG220 2PE-030TW)內建一台HDD,請問加裝一台SSD可行嗎?
如果可行,如何將系統碟改到新的SSD上?
謝謝~
記錄

Master

• Global Moderator
  • 離線 離線
  • 文章數: 356
Re: ●AG220 2PE-030TW可以加裝一台SSD嗎
« 回覆 #1 於: 三月 25, 2020, 10:18:42 上午 »

AG220 2PE-030TW產品只有一個SATA介面和3個mSATA介面,如果樓主要安裝SSD只能將原來的硬碟做資料備份然後重新安裝作業系統在新的SSD上面.
記錄

jim89301

• *
  • 離線 離線
Re: ●AG220 2PE-030TW可以加裝一台SSD嗎
« 回覆 #2 於: 三月 25, 2020, 10:28:22 上午 »

AG220 2PE-030TW產品只有一個SATA介面和3個mSATA介面,如果樓主要安裝SSD只能將原來的硬碟做資料備份然後重新安裝作業系統在新的SSD上面.

瞭解!非常感謝您~
如果系統和資料不想放同一顆,我就另外在mSATA加裝SSD當資料碟就好,對嗎?

« 上次編輯: 三月 25, 2020, 10:59:26 上午 由 jim89301 »
記錄

Master

• 離線 離線
« 回覆 #3 於: 三月 25, 2020, 05:11:27 下午 »

mSATA的介面不能和現在的SATA介面共用,所以如果要換SSD只能和舊有的硬碟做更換.
記錄

jim89301

• *
  • 離線 離線
« 回覆 #4 於: 三月 28, 2020, 03:22:34 下午 »

您好,我裝好SSD、插好USB重灌碟後,開機按下F11沒出現讓我選擇USB重灌的選項,卻出現四個選項如下
Please select boot device:
-UEFI: IP4 Qualcomm Atheros PCIe Network Controller
-UEFI: IP6 Qualcomm Atheros PCIe Network Controller
-UEFI: TOSHIBA TransMemory PMAP
-Enter Setup
請問我該選哪一個來設定?謝謝!
記錄

jim89301

• *
  • 離線 離線
« 回覆 #5 於: 三月 28, 2020, 05:18:46 下午 »

您好,現在又另外出現一個問題,我裝回原本的HDD會卡在MSI logo畫面,無法登入windows也無法開啟BIOS,改裝SSD也無法進入BIOS(按F11和del鍵都無法)...該怎麼辦
記錄

Master

• 離線 離線
« 回覆 #6 於: 三月 30, 2020, 10:07:15 上午 »

建議樓主聯絡微星將PC送回廠內做檢查,如果樓主想要更換SSD也可以一併處理.
記錄