登入註冊帳號.
進階搜尋  

作者 主題: 無法開機、休眠睡死可能是什麽問題呢?  (閱讀 194 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

hodxer

• phpBB 一般會員
  • *
  • 離線 離線
  • 文章數: 15
無法開機、休眠睡死可能是什麽問題呢?
« 於: 十二月 20, 2019, 06:56:29 下午 »

處理器 AMD R7 3700X
主機板 MPG X570 Gaming Edge WIFI
記憶體 Kingston 16GB*4 DDR4-3200
硬碟0 Intel 900P 280G
硬碟1 Samsung 970 Pro
硬碟2 Toshiba 6TB
塔散 NH-U12S
顯示卡 MSI RTX2070 Super Gaming X Trio 8G
螢幕 Acer XB271HU
機殻 Fractal Design Define R6 C TG
電源 Seasonic Prime SSR-600TL
鍵盤 Razer Huntsman
滑鼠 Razer Deathadder Elite
UPS APC BV1000-TW

病情一:
關機狀態下,按開機按鈕毫無反應,怎麽按都沒反應。

病情二:
睡眠狀態下,按開機按鈕毫無反應,怎麽按都沒反應。
按重啓鍵也毫無反應

解決的方法:
拔下電源線,放置一段時間後插回,再按電源鍵就能開機了。
只不過如果是睡眠狀態下,沒保存的文件就全遺失了……

附上病情二發作時的影片:

請問一下之前有沒有遇到過類似的案例可供判斷是什麽地方出了問題呢?
記錄

hodxer

• *
  • 離線 離線
Re: 無法開機、休眠睡死可能是什麽問題呢?
« 回覆 #1 於: 十二月 20, 2019, 07:24:45 下午 »

另外還有開機/自睡眠後回覆時,
鍵盤偶爾會出現連點:
https://www.youtube.com/watch?v=QhYdrxXYyko
https://www.youtube.com/watch?v=gDhbgIP3GnY
換過好幾個鍵盤了,都有這個狀況?
記錄

Master

• Global Moderator
  • 離線 離線
  • 文章數: 256
« 回覆 #2 於: 十二月 23, 2019, 10:50:54 上午 »

請問樓主重新插拔電源線後目前還有再遇到無法開機或無法喚醒的問題嗎?
建議可以更新主板最新的BIOS後再試試看~
另外鍵盤連點問題建議更換不同的USB port試試看~
記錄

hodxer

• *
  • 離線 離線
« 回覆 #3 於: 十二月 24, 2019, 03:25:31 下午 »

請問樓主重新插拔電源線後目前還有再遇到無法開機或無法喚醒的問題嗎?
建議可以更新主板最新的BIOS後再試試看~
另外鍵盤連點問題建議更換不同的USB port試試看~
重新插拔電源線可以暫時解除無法開機的問題,
但一段時間後還是有機會復發。

主板的BIOS已經用Dragon Center升級到最新版了,
版本號E7C37AMS.160。
記錄

baby

• Administrator
  • 離線 離線
  • 文章數: 6448
« 回覆 #4 於: 一月 06, 2020, 04:09:09 下午 »

樓主,請問問題還會持續發生嗎?
記錄