登入註冊帳號.
進階搜尋  

作者 主題: 如何在錯誤的BIOS主板上更新正確的BIOS  (閱讀 1537 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

hardmix_club_2000

• phpBB 一般會員
  • *
  • 離線 離線
  • 文章數: 2
如何在錯誤的BIOS主板上更新正確的BIOS
« 於: 四月 13, 2019, 06:16:22 下午 »

msi.com/Motherboard/support/g41m-p23
msi.com/Motherboard/support/g41m-p21

最近我想更新BIOS,我找不到有關當前v30.4 BIOS的詳細信息。

而且我發現我的P23 BIOS已經錯了這麼多年了。什麼?
我一直在使用P21 BIOS v30.4,現在最新版本是v30.9。為什麼會這樣?

我主板的最新BIOS是v28.a.
以我這個情況下,如果我更新BIOS,是要選擇P23 v28.a還是P21 v30.9的BIOS?
我決定m-flash正確的BIOS v28.a(A7592IMS.SA0),但不能,即使我選擇m-flash function as BOOT同樣失敗。

那該怎麼辦?

我可以在usb中看到p21的bios更新文件v30.9(A7592IMS.U90)但是主板p23的bios更新文件v28.a(A7592IMS.SA0)它不識別.
我p23不敢刷p21的bios,擔心刷壞。
網上那個重命名AMIBOOT.ROM盲刷方法真的有用嗎?
還有一點是居然BIOS版本是不對的,但電腦開機都很正常只是內存方面實際工作頻率不是應該是667mhz嗎?它只跑400mhz.

« 上次編輯: 四月 13, 2019, 10:56:52 下午 由 hardmix_club_2000 »
記錄

baby

• Administrator
  • 離線 離線
  • 文章數: 6572
Re: 如何在錯誤的BIOS主板上更新正確的BIOS
« 回覆 #1 於: 四月 17, 2019, 01:46:50 下午 »

樓主, G41 主板已經非常久了, 如果使用上沒有任何問題,建議不要更新,請問,是甚麼原因需要更新呢?
記錄

hardmix_club_2000

• phpBB 一般會員
  • *
  • 離線 離線
  • 文章數: 2
« 回覆 #2 於: 四月 17, 2019, 11:09:53 下午 »

樓主, G41 主板已經非常久了, 如果使用上沒有任何問題,建議不要更新,請問,是甚麼原因需要更新呢?
感謝寶貝你的回復~
只是發現我內存DDR3 1333mhz工作頻率只上到400mhz X2,不是應該667mhz X2嗎?感到疑惑.
所以想更新下BIOS看.
我對電腦不是很熟悉,再多次搜索下資料發現和CPU有關.
我的這個CPU前端總線頻率只有800mhz.所以內存是上到400mhz X2是極限了,
這樣對嗎?你幫看看有沒有錯.
嗯,如果是對的就打算放棄更新它了,就用著吧,^^
« 上次編輯: 四月 17, 2019, 11:13:18 下午 由 hardmix_club_2000 »
記錄

baby

• Administrator
  • 離線 離線
  • 文章數: 6572
« 回覆 #3 於: 四月 18, 2019, 02:27:43 下午 »

Yes, 樓主不需要更新, 按著目前使用即可
記錄