登入註冊帳號.
進階搜尋  

作者 主題: 970 GAMING 又熱又燙變又酷又冷  (閱讀 5477 次)

0 會員 與 2 訪客 正在閱讀本文。

bug551254

• phpBB 一般會員
  • *
  • 離線 離線
  • 文章數: 1
970 GAMING 又熱又燙變又酷又冷
« 於: 十二月 19, 2014, 02:35:30 下午 »

故事是發生在幾個禮拜前寒冷的夜晚,下班後回到家裡,我使用慣性定律按下了開機鍵想要玩最近很熱門的看門狗,嗯?怎麼沒反應?來回重複按了好幾次,難道是我忘了插插頭?不對啊我從以前到現在根本沒拔過!不過這塊板子也用了幾年了,經過了一些簡單測試,我的潛意識慢慢告訴我電腦壞了…但是…我看門狗才玩了兩個章節欸!
接著我以迅雷不及掩耳的速度把電腦搬到修電腦的店(店在我家隔壁),請老闆進行搶救。過了不久,老闆推了推眼鏡,淡定的講出了四個字…
板子壞了。
慶幸的是,我的FX-4170還有R7850都還活著!還好還好…雖然有些不捨,但既然事情都已經發展到這個地步了,我就當作升級版子來找一塊AM3+的主板好了!於是我就開始逛起來了(還在剛剛那家修電腦的店),逛著逛著…老闆就自己擺了一些AM3+的板子然後開始推銷起來,其中就有一片微星的970 GAMING,這就是我和他的邂逅,當然沒過多久我就把它買下來了。
我的配備:
CPU: AMD FX-4170
RAM: Vengeance Low Profile 8GB Dual Channel DDR3 Kit
MB: AMD 970 GAMING
VGA: R7850 Twin Frozr 2GD5/OC
PSU: ENERMAX Platimax 750W CrossFireX
COOLER: Thermaltake Frio Advanced
除了COOLER和板子,其他都是沿用之前的

我這個人就愛拍重點,那隻龍很帥(?),散熱片的設計感覺很好,感覺直接風扇打下去就可以迅速散熱

背板那個紅色USB不是3.0…所以USB 3.0只有兩個(但是前置可以擴充)

Audio Boost旁邊的電容感覺很威

這裡有個小缺點,8 pin電源線的卡榫和散熱片靠很近,我的高級甜不辣手指會卡住…

散熱面板是帶有質感的髮絲紋!加上經典MSI龍盾牌(但是我覺得如果把剛剛散熱片上那隻貼過來會更有感覺)

還有陪伴我已久的FX-4170,今後也要繼續和我走下去!(握)
我想AM3+的熱情是眾所皆知的事,因此這次我告別了之前隨便裝上的風扇,我花了一張小朋友加一隻梅花鹿買了一個Thermaltake 的塔散,看著說明書裝了十分鐘…

裝塔散是需要先把原本的風扇架拆掉的,新上的支架感覺也很威

這張的重點是塔散以我的記憶體來說是夠高的,但要是像一些更高級的超頻記憶體,可能就會太高卡住。
這塊板子用普通的風扇雖然溫度沒有很高,頂多散熱片摸起來微燙,加了塔散之後,溫度都能夠控制在35-42之間,散熱片摸起來也變溫溫的,感覺970 GAMING 為了AM3+的熱情設計的散熱片有達到不錯的效果,如果再裝兩個風扇,一定可以到達更低溫。

這是讓CPU跑100%半小時候的溫度,最高最高我目前看到是52度,我覺得算低溫,曾經看過不跑東西,上上網看youtube而已可以到20度左右,因此我覺得風扇和散熱片的搭配很重要。
低溫AMD當然使用上來很順不卡頓,看門狗全開是可以的,但可能有少數頓頓的,所以再開小一點就可以順順玩,終於裝好新電腦繼續我的看門狗,真的是太快樂了,雖然配備基本上和前一張一模一樣,但是用新版子玩更有感覺,之前特效全開可能頓比較多,升級之後有比較順一點。

這張照片的背後有個很短的故事…話說我很開心地在前往任務地點,不小心發現這個人搶劫弱者,像我這種路建不平(?拔刀相助的人,當然就上前給他制伏!可是又不小心踢了他一腳(絕對不是故意的…真的),於是他就變成了這個有希望的姿勢了…
最後送上皮爾斯.艾登的背影照做結尾吧。

« 上次編輯: 十二月 19, 2014, 04:49:01 下午 由 bug551254 »
記錄

hpipiw

• *
  • 離線 離線
  • 文章數: 1
Re: 970 GAMING 又熱又燙變又酷又冷
« 回覆 #1 於: 十二月 19, 2014, 05:06:24 下午 »

我這個人就愛拍重點,那隻龍很帥(?),散熱片的設計感覺很好,感覺直接風扇打下去就可以迅速散熱
那個龍的散熱片真的帥!  ;D

這是讓CPU跑100%半小時候的溫度,最高最高我目前看到是52度,我覺得算低溫,曾經看過不跑東西,上上網看youtube而已可以到20度左右,因此我覺得風扇和散熱片的搭配很重要。
我的Intel i5-2500K + 保銳ETS-T40-TB在這寒冷的冬天跑遊戲也都要接近60度了...待機少說也30...
20度我還沒遇過...

記錄

魯卡卡很卡

• *
  • 離線 離線
  • 文章數: 102
« 回覆 #2 於: 十二月 22, 2014, 12:56:57 上午 »

樓主該換手機了,這片散熱片實品滿有質的感,

怎麼拍出來像是上世紀的產品...XD
記錄

愛點點的花啊!

• *
  • 離線 離線
  • 文章數: 60
« 回覆 #3 於: 十二月 22, 2014, 10:19:55 上午 »

樓主應該會說~~錢都掏出來買板子了~~要再存錢~

記錄

neorulin

• *
  • 離線 離線
  • 文章數: 79
« 回覆 #4 於: 十二月 22, 2014, 10:32:48 上午 »

感謝分享阿
這塊的質感不錯 CP值也很高的感覺耶
記錄

GUT

• *
  • 離線 離線
  • 文章數: 79
« 回覆 #5 於: 十二月 22, 2014, 10:36:20 上午 »

哈哈哈哈我要被樓主笑死
但照片真的好糊喔!!!! 但970GAMING真的是好物一個!
記錄

Rosy J

• *
  • 離線 離線
  • 文章數: 87
« 回覆 #6 於: 十二月 22, 2014, 11:55:26 上午 »

中肯!我也這麼想~~~ ;D
記錄