MSI Z87M GAMING debug led出現04,及msi live update問題

nick_cheng111

New member
註冊
12 13, 2014
訊息
2
想問一下,
剛砌了一部用MSI Z87M GAMING底板的電腦不到兩星期
這幾天發現有時開啟電腦的時候,底板debug led會由正常的A0轉為04
看了說明書說這是 South Bridge initialization, 但我不知道這個的意思啦!
只知道顯示04的時候,有時會連重新開機也會停住在「正在重新開機...」的畫面,文字旁邊的圈圈就不斷在轉,卻不會重新開機
要手動按機箱重新開機鍵才行
不知道這是什麼問題呢?

另外,MSI LIVE UPDATE 6.0.012是不是有什麼問題?
現在停在 6.0.011版本,每次開機都叫我更新
可是按了更新安裝了卻還是 6.0.011版本...

最後,這是我的配置
Board: MSI Z87M Gaming
Bios: Version 1.40
VGA:  Sapphire R9 270X OC
PSU:  ANTEC HCG 520
CPU: Intel Xeon 1230V3
MEM: Kingson 8GB 1600
HDD: WD Blue WD10EZEX 1TB
COOLER:  CM 212X
OS: Windows 8.1 64bit Professional
 

antoniohsiao

New member
註冊
08 7, 2014
訊息
33
哈囉KEENO
我之前LiveUpdate也有遇過一樣的狀況, 我後來把chache
清了一次就好了, 你可以試試看, 至於你的系統重開機的現象,
你有沒有試過其他的硬碟啊?! 因為我也是用同樣板子,但是沒
碰過這種, 所以我在想可能和系統硬碟有關係喔.
 

nick_cheng111

New member
註冊
12 13, 2014
訊息
2
我暫時只有一隻硬碟
不過過幾天就會換SSD重裝windows了,到時再看看有沒有問題吧

但你真的沒試過debug led出03,04?
03我知道在電腦睡眠醒來後這底板必定會出03
04卻是每天第一次開機都會是04,要重新開機才會轉回正常的A0啊
它弄得我很怕啊...
 

jspe66

New member
註冊
08 5, 2014
訊息
217
請問,有試過拔掉電源開關然後clear CMOS嗎? 建議您可以做一次這樣的動作, 觀察03/04的現象是否會消失,
 

cklnick1993

New member
註冊
12 17, 2014
訊息
2
很怕clear CMOS之後會發生什麼問題啊
clear了之後即是重設到最初的bios?
再重新更新?
 

jspe66

New member
註冊
08 5, 2014
訊息
217
clear CMOS後,會回到出廠設定值, 不會造成其他問題, 因為Clear CMOS後,所有的設定都回到原點,可以方便釐清問題, 如果問題還是一樣存在, 請在bios下使用M-Flash 更新BIOS(選擇bios+me), 這是確保你的BIOS是在最佳狀況, 所以請就上述步驟再試試看或許即能解決問題ㄜ
 

leona.621

New member
註冊
12 11, 2014
訊息
69
放心! Clear CMOS 不會對電腦或OS有傷害的
只需要在確認沒問題後再把習慣用的設定重設一次即可
 

joeyhuang

New member
註冊
12 24, 2014
訊息
1
基本上電腦穩定運作後,就不需要再更新驅動程式與BIOS,除非你有新裝硬體,或是新裝軟體育到相容性問題,才需要再去更新。
你目前的狀況就是先Clear CMOS,或是在BIOS選項裡面選擇預設值就好。

祝好運!!


 
頂部