登入註冊帳號.
進階搜尋  

作者 主題: 開機自動進入BIOS  (閱讀 78 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

nicholas20372

• phpBB 一般會員
  • *
  • 離線 離線
  • 文章數: 2
開機自動進入BIOS
« 於: 六月 14, 2017, 10:40:50 am »

小弟上周剛組一台電腦(如下),作業系統win10 x64灌好之後,每次開機都會自動進入BIOS,
不管是儲存變更後離開或是沒有做任何變更離開,就可以正常進入作業系統,
而且看BIOS其實都有抓到所有的硬體,不知道到底發生什麼事了...

每次開機都跑進BIOS畫面真的很煩啊!請問有沒有人跟我遇到一樣的問題呢?

CPU:AMD Ryzen 5 1400
MB:B350M Mortar
SSD:ADATA SX930 240G【開機碟OS:Windows 10 x64】
HDD:WD 藍標 1TB
RAM:Kingstion DDR4-2400 8G x2
« 上次編輯: 六月 14, 2017, 10:43:44 am 由 nicholas20372 »
記錄

qw861022

• *
  • 離線 離線
  • 文章數: 1
Re: 開機自動進入BIOS
« 回覆 #1 於: 六月 15, 2017, 12:09:38 am »

我的B350 bazooka也有跟你一模一樣的問題
前陣子還能正常開關機 但最近就開始這樣 一起求解謝謝
記錄

baby

• Administrator
  • 離線 離線
  • 文章數: 4063
« 回覆 #2 於: 六月 16, 2017, 02:24:48 pm »

請問有安裝微星的Command center嗎? 如果有的話, 請確定更新到3.0.0.26, thanks.
記錄

nicholas20372

• *
  • 離線 離線
  • 文章數: 2
« 回覆 #3 於: 六月 19, 2017, 03:16:08 pm »

Command Center 是有更新的,不過還是維持一樣的狀況。

昨天解決了這個開機就進到BIOS的問題,但是還是不知道原因,
當初裝Win10都是用USB安裝,昨天改用光碟機安裝,一直到目前重開機和開機都不會再自動進到BIOS。
記錄

baby

• Administrator
  • 離線 離線
  • 文章數: 4063
« 回覆 #4 於: 六月 21, 2017, 01:50:28 pm »

感謝提供這樣的資訊, 版主會再通知微星確認原因, THANKS.
記錄